Wahlen 2019

Vor dem Hintergrund des Wahljahres 2019 mit Europa-, Kommunal- und Landtagswahl hat eine Arbeitsgruppe der Kirchenleitung unter Leitung der Ev. Erwachsenenbildung Sachsen eine Orientierungshilfe zu den bevorstehenden Wahlen erarbeitet. Die Orientierungshilfe dient als Angebot, die jeweiligen Wahlprogramme aus der Perspektive zentraler Aussagen und Prinzipien des christlichen Glaubens unter Berücksichtigung lebenswirklicher Handlungsfelder zu analysieren. Sie ist jedoch nicht als Wahlempfehlung zu verstehen.
Hier geht es zur Orientierungshilfe.

Stellungnahme des Kirchenvorstandes zum IndustiePark Oberelbe

IPO Stelllungnahme KV Pirna

Hier gelangen Sie zu den Informationen und der Stellungnahme des Kirchenvorstandes. Hier können Sie eine Petition unterstützen, die dieser Stellungnahme entspricht. Die Stellungnahme des BUND kann an dieser Stelle nachgelesen werden.

Information zur Arbeit mit Flüchtlingen

Zum Begegnungscafé und für weitere Informationen, die die Arbeit mit Flüchtlingen betreffen, haben wir eine eigenen Seite eingerichtet, die Sie hier erreichen können.

Initiative Begegnungscafé

Planung von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Gottesdienste und Veranstaltungen Pirna - bitte klicken

Der aktuelle Planungsstand (30.1.2019) für Gottesdienste, Kirchenmusik und weitere Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden. Der Jahresplan mit darüberhinausgehenden Informationen für 2019 können Sie hier nachlesen.
Die elektronische Ausgabe der neuen Lesungen für die Gottesdienste kann an dieser Stelle nachgelesen werden.