Ausflug für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende am 23. Juni 2019

Freie Plätze – Anmeldungen möglich – Partner herzlich eingeladen

Wer meint, den Anmeldetermin verpasst zu haben, wer gern seinen Partner auf den Ausflug mitbringen möchte, der oder die mögen sich bitte bis 19. Juni im Pfarramt für den Ausflug anmelden. Für Partner von haupt- oder ehrenamlichen Mitarbeitern erbitten wir eine Beitrag von 20,- €, die ebenso mit der Anmeldung oder per Überweisung zu entrichten sind, wie der Beitrag von 5,- € für alle ausdrücklich eingeladenen.

Ich bitte herzlich zu entschuldigen, dass auf der Einladung eine falsche IBAN angegeben ist. Bitte benutzen Sie die hier auf unserer Internetseite und in den Kirchennachrichten angegebene Bankverbindung mit der IBAN:
DE33 3506 01901617 2090 19. Es sind noch Plätze frei. Wer sich noch entschließt, mitzufahren, möge dies bitte schnellsmöglichst tun. Es können auch Partner mitfahren, die wir um einen Selbstkostenanteil von 20 € bitten.

Pfarrer Cornelius Epperlein

Aktuelle Predigt

Eine aktuelle Predigt vom Sonntag Jubilate, 12. Mai 2019, zum Thema "Weisheit und Umwelt", gehalten von Pfarrer Cornelius Epperlein in St. Marien ist hier zu finden.

Wahlen 2019

Vor dem Hintergrund des Wahljahres 2019 mit Europa-, Kommunal- und Landtagswahl hat eine Arbeitsgruppe der Kirchenleitung unter Leitung der Ev. Erwachsenenbildung Sachsen eine Orientierungshilfe zu den bevorstehenden Wahlen erarbeitet. Die Orientierungshilfe dient als Angebot, die jeweiligen Wahlprogramme aus der Perspektive zentraler Aussagen und Prinzipien des christlichen Glaubens unter Berücksichtigung lebenswirklicher Handlungsfelder zu analysieren. Sie ist jedoch nicht als Wahlempfehlung zu verstehen.
Hier geht es zur Orientierungshilfe.

Stellungnahme des Kirchenvorstandes zum IndustiePark Oberelbe

IPO Stelllungnahme KV Pirna

Hier gelangen Sie zu den Informationen und der Stellungnahme des Kirchenvorstandes. Hier können Sie eine Petition unterstützen, die dieser Stellungnahme entspricht. Die Stellungnahme des BUND kann an dieser Stelle nachgelesen werden.

"Britta und der REPO"

Eine fiktive Geschichte unseres Kirchvorstehers Burhard Huth, vorgestellt auf der Informationsveranstaltung 21. Mai 2019, die eine Alternative zum IPO hoffnungsvoll in den Blick nimmt, können Sie hier finden.

Information zur Arbeit mit Flüchtlingen

Zum Begegnungscafé und für weitere Informationen, die die Arbeit mit Flüchtlingen betreffen, haben wir eine eigenen Seite eingerichtet, die Sie hier erreichen können.

Initiative Begegnungscafé

Planung von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Gottesdienste und Veranstaltungen Pirna - bitte klicken

Der aktuelle Planungsstand (30.1.2019) für Gottesdienste, Kirchenmusik und weitere Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden. Der Jahresplan mit darüberhinausgehenden Informationen für 2019 können Sie hier nachlesen.
Die elektronische Ausgabe der neuen Lesungen für die Gottesdienste kann an dieser Stelle nachgelesen werden.