Willkommenscafé für Flüchtlinge

Initiative Begegnungscafé

Das Begegnungscafé hat sich erfreulicherweise nun schon zu einer festen Einrichtung in unserer Stadt etabliert. Das nächste Treffen, zu denen alle herzlich eingeladen sind, findet am 4. Juni ab 14.30 im Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz statt.

Im Gespräch bleiben ... FORUM PIRNA

Wie sich die Kirchgemeinde auch mit den grundsätzlichen Fragen, die mit der Herausforderung durch die große Zahl der Flüchtlinge und die damit verbundene Begegnung mit Menschen, die ihre Glaubensheimat im Islam haben, wurde an einem Informations- und Gesprächsabend am 15. Dezember bedacht. Die Sächsische Zeitung hat darüber ausführlich berichtet. Wir haben das begonnene Forum am 18. Februar und 27. April fortgesetzt und laden in lockerer Folge weiter dazu ein.

Hilfe für Flüchtlinge

Die Stadt Pirna hat eine Internetseite eingerichtet, auf der aktuell der Bedarf für Hilfsangebote abgelesen werden kann und an welche Stelle Sie sich mit Angeboten oder Fragen wenden können. Diese Informationen können Sie hier nachlesen.

Information

Der aktuelle Planungsstand für Gottesdienste und Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden.