Begegnungscafé

Seit Mai 2022 gehört das Begegnungscafé nach der Corona-Pause wieder in unseren Gemeindeleben. Alle Informationen dazu hier.

Jubelkonfirmation – eine Erinnerung an das Konfirmationsversprechen

Liebe ehemalige Konfirmandinnen und Konfirmanden,

am Sonntag dem 12. Juni um 9:30 Uhr, wollen wir mit Ihnen in der Stadtkirche St. Marien in Pirna gemeinsam Ihr Konfirmationsjubiläum feiern.
Wenn Sie 1997, 1972, 1962, 1977, 1952 oder sogar noch eher konfirmiert wurden, dann ist in diesem Jahr für Sie die Jubelkonfirmation. Dazu laden wir Sie ganz herzlich ein.

Bitte melden Sie sich bis 15. Mai an! Entweder unter Tel.: 03501 46 184 0 oder per Mail: kg.pirna@evlks.de. Dafür bitte Ihren Namen und Geburtsnamen, Ihre Adresse sowie das Jahr Ihrer Konfirmation angeben.

Die Tamitius-Orgel aus der Stadtkirche St. Marien

Die Marienkirche beherbergte bis 1889 eine bemerkenswerte Rennaissance-Orgel, deren Prospekt bis heute erhalten geblieben ist. Diese Orgel des kurfürstlich sächsische Hoforgelmacher Andreas Tamitius (Tamitius- oder Mühlberger Orgel) befindet sich zur Zeit noch in der St. Wolfgangskapelle in Meissen. Lesen Sie hier alles Interessante zu dieser Orgel.

Herzlich einladen möchten wir auch zu einem für alle offenen Fachvortrag zum Thema: Die "Mühlberger Orgel" von Andreas Tamitius (1678), Informationen und Perspektiven zu einem bis heute erhaltenen und weitgehend unbekannten Pirnaer Kulturgut.

Die Referenten: Tobias Haase (Fachbeauftragter für das Orgelwesen der Ev. Luth. Landeskirche Sachsen)
und Dr. Horst Hodick (Orgelsachverständiger vom Landesamt für Denkmalpflege)

Dienstag, 26. April, 18 Uhr, Stadtkirche St. Marien

Informationen zu Hilfsmöglichkeiten für Menschen aus der Ukraine

Frieden in der Ukraine

Weitere Informationen finden Sie hier.

Petition zum IPO
(Industriepark Oberelbe)

Die Bürgervereinigung Oberelbe IPO-stoppen hat die Petition "Keine Industrie am Barockgarten Großsedlitz" auf den Weg gebracht, die hier unterstützt werden kann.

Begegnungscafé