Termine im Ev.-Luth. Kirchgemeindebund Oberelbe Pirna

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen besondere Termine aus den Gemeinden unseres Kirchgemeindebundes nahebringen. Es sind Termine zu denen wir uns in besondere Weise aus den einzelnen Gemeinden einladen oder an denen wir in besonderer Weise zusammenarbeiten. Schauen Sie doch immer mal wieder vorbei, ob neue Informationen dazugekommen sind.

Bitte informieren Sie sich in der jetzigen Zeit zuerst auf der unserer eigens eingerichteten Seite mit Corona-Informationen über den aktuellen Stand. Alle Informationen auf den weiteren Seiten unseres Internetauftritts stehen unter diesem Vorbehalt.

Ständige Termine

mittwochs 12.00 Uhr – Stadtkirche St. Marien – Mittagspause

Seit April 2009 gibt es die „Mittagspause“, eine Gelegenheit, mitten in der Woche eine Viertelstunde aus dem Alltagsgetriebe heraus in eine Oase der Besinnung zu treten. Glockengeläut, Orgelmusik, Schriftlesung, Gebet und Gesang bilden dabei den Rahmen.

monatlich – Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz – Begegnungscafé

Das Begegnungscafé hat sich erfreulicherweise nun schon zu einer festen Einrichtung in unserer Stadt etabliert. Regelmäßig lädt die Initiative an einem Samstag im Monat zum Begegnungscafé in das Diakonie- und Kirchgmeindezentrum Copitz ein. Der Beginn ist, wenn nicht anders bekannt gemacht, 14.30 Uhr. Die genauen Termine sind hier zu finden.

Internetseiten der Kirchgemeinden im Kirchgemeindebund Oberelbe Pirna

Kirchgemeinde Dittersbach-Eschdorf