Aktuelles

In unserer Kirchgemeinde ist ab sofort die Stelle eines leitenden Verwaltungsmitarbeiters (m/w/d) für die Aufgaben der Kirchgemeindeverwaltung zu besetzen.

Bitte informieren Sie sich hier über die Stellenausschreibung.

Wiederbesetzung der Superintendenstelle im Kirchenbezirk Pirna

Am 18. September 2020 hat die Kirchenleitung beschlossen, dass die Superintendenstelle im Kirchenbezirk Pirna wiederbesetzt werden soll. Wir sind als Ephoralgemeinde sehr froh, dass damit auf absehbare Zeit der Kirchenbezirk Pirna weiterbesteht und eine Leitung erhält, wie auch unsere Kirchgemeinde Pirna eine neue Pfarrerin/einen neuen Pfarrer bekommen wird.

Informationen zum Umgang mit der Coronapandemie

Corona-Informationen

Bitte informieren Sie sich in der jetzigen Zeit zuerst auf der unserer eigens eingerichteten Seite mit Corona-Informationen über den aktuellen Stand. Alle Informationen auf den weiteren Seiten unseres Internetauftritts stehen unter diesem Vorbehalt.

Wahlen zum Kirchenvorstand 2020

Am Sonntag, 13. September fanden im Anschluss an den Gottesdienst 9.30 Uhr in St. Marien (10.30- 11.30 Uhr) die Wahlen für den neuen Kirchenvorstand unserer Kirchgemeinde statt.

Als Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher sind gewählt:

Michael Braun, zur Einführung im Alter von 48 Jahren
Beruf: Architekt

Christine Hoffmann, zur Einführungim Alter von 41 Jahren
Beruf: Lehrerin

Stefanie Hünlich, zur Einführung im Alter von 35 Jahren
Beruf: Sozialpädagogin

Thomas Möckel, zur Einführungim Alter von 50 Jahren
Beruf: Journalist

Philipp Räubig, zur Einführung im Alter von 26 Jahren.
Beruf: Student

Dorothea Stein, zur Einführung im Alter von 63 Jahren
Beruf: Dipl. Ingenieurökonomin, Steuerfachwirtin

Die gewählten Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher haben in einer Sitzung am 6. Oktober die beiden zu berufenden KV-Mitglieder bestimmen und werden mit diesen gemeinsam im Familiengottesdienst am 1. Advent, 9.30 Uhr in St. Marien in ihr Amt eingeführt.

Als Kirchvorsteher wurden berufen:

Daniel Gräßer, zur Einführung im Alter von 26 Jahren
Beruf: Gemeindepädagoge

Christoph Winkler, zur Einführung im Alter von 34 Jahren
Beruf: Physiotherapeut

Dr. Marek Schildbach, zur Einführung im Alter von 42 Jahren
Beruf: Forstpflanzenzüchter

In seiner konstituierenden Sitzung am 8. Dezember hat der Kirchenvorstand Herrn Michael Braun zum Vorsitzenden des Kirchenvorstands gewählt.

Planung von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Gottesdienste und Veranstaltungen Pirna - bitte klicken

Der aktuelle Planungsstand für Gottesdienste, Kirchenmusik und weitere Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden. Der Jahresplan mit darüberhinausgehenden Informationen für 2020 können Sie hier nachlesen.

Die elektronische Ausgabe der neuen Lesungen für die Gottesdienste kann an dieser Stelle nachgelesen werden.

Information zur Arbeit mit Flüchtlingen

Zum Begegnungscafé und für weitere Informationen, die die Arbeit mit Flüchtlingen betreffen, haben wir eine eigenen Seite eingerichtet, die Sie hier erreichen können.

Initiative Begegnungscafé