Wahlen zum Kirchenvorstand 2020

Am Sonntag, 13. September fanden im Anschluss an den Gottesdienst 9.30 Uhr in St. Marien (10.30- 11.30 Uhr) die Wahlen für den neuen Kirchenvorstand unserer Kirchgemeinde statt.

Als Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher sind gewählt:

Michael Braun, am Wahltag im Alter von 48 Jahren
Beruf: Architekt
Adresse und Kontakt: Schmiedestr. 25, info@braunarchitektur.com

Christine Hoffmann, am Wahltag im Alter von 41 Jahren
Beruf: Lehrerin
Adresse und Kontakt: Am Markt 17, frau-hoffmann@web.de

Stefanie Hünlich, am Wahltag im Alter von 35 Jahren
Beruf: Sozialpädagogin
Adresse und Kontakt: Schillerstr. 67, stefanie_huenlich@web.de

Thomas Möckel, am Wahltag im Alter von 50 Jahren
Beruf: Journalist
Adresse und Kontakt: Schillerstr. 19, thommoeckel@aol.com

Philipp Räubig, am Wahltag im Alter von 25 Jahren.
Beruf: Student
Adresse und Kontakt: Fährstr. 3, philippraeubig@gmail.com

Dorothea Stein, am Wahltag im Alter von 63 Jahren
Beruf: Dipl. Ingenieurökonom, Steuerfachwirt
Adresse und Kontakt: Postaer Str. 5, dorothea.stein@posteo.de

Die gewählten Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher werden in einer Sitzung die beiden zu berufenden KV-Mitglieder bestimmen und mit diesen gemeinsam im Familiengottesdienst am 1. Advent, 9.30 Uhr in St. Marien in ihr Amt eingeführt.

Planung von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Gottesdienste und Veranstaltungen Pirna - bitte klicken

Der aktuelle Planungsstand für Gottesdienste, Kirchenmusik und weitere Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden. Der Jahresplan mit darüberhinausgehenden Informationen für 2020 können Sie hier nachlesen.

Die elektronische Ausgabe der neuen Lesungen für die Gottesdienste kann an dieser Stelle nachgelesen werden.

Information zur Arbeit mit Flüchtlingen

Zum Begegnungscafé und für weitere Informationen, die die Arbeit mit Flüchtlingen betreffen, haben wir eine eigenen Seite eingerichtet, die Sie hier erreichen können.

Initiative Begegnungscafé

Stellungnahme des Kirchenvorstandes zum IndustiePark Oberelbe

IPO Stelllungnahme KV Pirna

Hier gelangen Sie zu den Informationen und der Stellungnahme des KirchenvorstandesHier können Sie eine Petition unterstützen, die dieser Stellungnahme entspricht. Die Stellungnahme des BUND kann an dieser Stelle nachgelesen werden.

"Britta und der REPO"

Eine fiktive Geschichte unseres Kirchvorstehers Burhard Huth, vorgestellt auf der Informationsveranstaltung 21. Mai 2019, die eine Alternative zum IPO hoffnungsvoll in den Blick nimmt, können Sie hier finden.

Predigt zum Nachlesen

Gottesdienst zum Reformationsfest 2019

In guter Tradition unserer Gottesdienste am Gedenktag der Reformation hatten wir auch in diesem Jahr einen Gastprediger zu Besuch. Wir danken Herrn Oberlandeskirchenrat Burkart Pilz herzlich für seinen Besuch und die klaren Worte seiner Predigt, die er hier zu zum Nachlesen zur Verfügung stellt.

Eine Predigt vom Sonntag Jubilate, 12. Mai 2019, zum Thema "Weisheit und Umwelt", gehalten von Pfarrer Cornelius Epperlein in St. Marien ist hier zu finden.