Treffen Christenlehre und Kindertreff Zuschendorf

Im Moment sind keine Gemeindeveranstaltungen möglich.

Kindergottesdienst

Das ist ein Angebot für alle Kinder, die den Gottesdienst mit oder ohne ihre Eltern besuchen. In Pirna-Copitz finden parallel zum Gottesdienst 10.30 Uhr Kindergottesdienste statt.In der Regel gehen die Kinder nach dem Tagesgebet zum Kindergottesdienst und kommen zum Abendmahl bzw. am Ende des Gottesdienstes zurück. Eltern dürfen ihre Kinder auch begleiten.

Kindergottesdienst in St. Marien

Auch in der Marienkirche gibt es regelmäßig Kindergottesdienst. Lassen Sie sich einladen, mit eigenen Kindern, Enkeln, Freunden, Nachbarn oder Gästen zum Gottesdienst zu kommen. An den im Gottesdienstplan gekennzeichneten Sonntagen wird es eine Verkündigung für Kinder geben. Die Kinder gehen dazu in den Jugendraum des Kirchgemeindehauses, Schloßstraße 1. Zu Familiengottesdiensten sind alle entweder nach Copitz oder in die Marienkirche eingeladen. Findet kein Kindergottesdienst statt, besteht immer noch die Möglichkeit mit den Kindern in die Sakristei zu gehen. Die Kinder können dort spielen und die Eltern haben die Möglichkeit den Gottesdienst über Lautsprecher zu verfolgen.

Vorschulkinderkreis

Zur Zeit findet kein Vorschulkinderkreis statt

Wir sind Kinder von 2-6 Jahren und treffen uns in der Regel 14-tägig im Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz. Wenn wir ankommen, dürfen wir erst einmal spielen. Dazu gibt es verschiedene Puzzle, Bilderbücher, Steckspiele, eine Autogarage mit vielen Autos, eine Holzeisenbahn und vieles mehr.

Gegen 10.15 Uhr versammeln wir uns in einem Stuhlkreis und singen miteinander. Danach wird uns eine Geschichte aus der Bibel erzählt, manchmal sind auch Rudi Rabe oder Wiedo Wiedehopf bei uns zu Gast. Nach der Geschichte haben wir manchmal noch Zeit zum Singen, Spielen im Stuhlkreis, malen oder Basteln. Auch Muttis oder Vatis dürfen uns für diese Zeit begleiten und uns beim Eingewöhnen helfen. Zur Zeit treffen sich ca. 10-15 Kinder aus Pirna und Umgebung.

Krabbelgruppe ...

... findet zur Zeit nicht statt.

Gemeindepädagogin
Deborah Gräßer