Informationen zum Konfirmandenunterricht unter Coronabedingungen

Konfirmanden Jahrgang 2020

Unter den jetzigen Rahmenbedingungen planen wir, dass die Konfirmation am Ausweichtermin, 18. Oktober stattfinden kann. Wenn keine weiteren Lockerungen möglich sind, müssen wir dies allerdings in zwei Gottesdiensten feiern. In Vorbereitung auf diesen Termin laden wir zu einem Elternabend am Donnerstag, 10. September 2020, 19.30 Uhr ins Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz ein.

Konfirmanden Jahrgang 2021

Wir wollen uns mit Euch, den Konfis der jetzt noch siebten Klasse noch einmal vor den Ferien sehen. Aus dem geplanten Pizzatreffen wird leider nichts. Aber wir wollen uns noch einmal sehen und von Euch hören. Dafür treffen wir uns am Mittwoch, 8. Juli in Copitz. Vielleicht können wir dann schon sagen, ob die Rüstzeit mit Menschen mit Behinderung im Oktober stattfinden kann. Nach den Ferien soll unser Konfiprojekt wieder Fahrt aufnehmen, sodass wir wie geplant am 23. September wieder starten.

Konfirmanden Jahrgang 2022

Wir freuen uns, ab September Euch als neue Konfis in dem Konfiprojekt begrüßen zu dürfen – am 23. September soll es losgehen. Und dann wollen wir gleich mit Euch vom 25.-27. September zu einer Startrüstzeit in Rosenthal sein. Ob das so gehen kann, wissen wir wahrscheinlich auch erst kurz vorher. Auf alle Fälle wollen wir dieses Wochenende für einen guten Start in die Konfirmandenzeit nutzen. Ihr und Eure Eltern erhalten noch vor den Ferien eine schriftliche Einladung zum Konfiprojekt in der dann auch alle geplanten Termine bis zur Konfirmation am Pfingstsonntag, 5. Juni 2022 drinstehen. Um alles Nötige zu besprechen laden wir die Eltern zu einem Elternabend am Mittwoch, 9. September 2020, 19.30 Uhr in das Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz ein.

Konfi-Teamer

Ihr erhalten direkt von Daniel Gräßer Informationen, wie eine gute Vorbereitung auf Euren Dienst für die Konfis nach den Ferien aussehen können. Haltet Euch aber auf alle Fälle das Teamerwochenende 3.-6. September frei.

Bisherige Planung

Bitte obenstehende Informationen beachten!

Der Mittwoch ist unser "Konfirmandentag", d.h. alle Konfirmanden der Kirchgemeinden Pirna, Graupa-Liebethal, Pirna-Sonnenstein und Struppen treffen sich 17 Uhr in der Marienkirche.

Anmeldungen für 2020-2022 sind entweder direkt im Pfarramt möglich oder per Download hier. Komplett leserlich ausgefüllte Anmeldung bitte im Pfarramt abgeben. Die organisatorischen Hinweise für den Konfirmandenunterricht, die Bestandteil der Anmeldung sind und mit dieser unterschrieben abgegeben werden sollen, finden sie hier.

jeden Mittwoch, Klasse 7
17.00-18.30 Uhr in der Marienkirche (Bis zum Sommer findet das Gemeindepraktikum statt.)
Der aktuelle Termin-Plan (letzte Aktualisierung 17.7.2019) für die Konfirmandenzeit 2019-2021 kann hier heruntergeladen werden.

jeden Mittwoch, Klasse 8
17.00-18.30 Uhr in der Marienkirche (bitte die Termine für die Vorbereitung des Konfirmandengottesdienstes beachten!)
Der aktuelle Termin-Plan (letzte Aktualisierung 11.7.2018) für die Konfirmandenzeit 2018-2020 kann hier heruntergeladen werden.

Konfi-Rüstzeiten:

7. Klasse:
21.-26. Juni 2020: WogeLe (Woche gemeinsamen Lebens)
(Dann als 8. Klasse: 19.-23. Oktober - 2020 Rüstzeit mit Menschen mit Behinderung; 9. November 2020 - Fahrt nach Terezín; 6.-12. Februar - JuKon on Tour)

8. Klasse:
8.-14. Februar 2020: JuKon on Tour

Konfi-Teamer

jeden Mittwoch

Ansprechpartner: Gemeindepädagoge Daniel Gräser

Unterstützen Sie das Projekt!

Wie Sie uns helfen können, das Projekt am Laufen zu halten, erfahren sie hier.

Pressestimmen zu unserem Konzept: was Der Sonntag dazu schreibt, ist hier zu lesen und bei www.evangelisch.de ist  hier auch ein schöner Artikel zu finden.

Wer unsere Konfirmandenarbeit finanziell unterstützen möchte, kann das gerne tun. Den Flyer dazu gibt es im Pfarramt oder hier als Download.

Die (etwas veraltete) Präsentation zum Konzept kann gerne hier runtergeladen werden.

Junge Gemeinde Pirna

jeden Dienstag (außer in den Ferien)

18.30 Uhr - 20:30 Uhr Jugendräume in Pirna-Copitz, Schillerstr. 21a,  Ansprechpartner: Daniel Gräßer

Ablauf:
18:30 Uhr Gemeinsamer Start mit Singen
19:00 Uhr Essen kochen, Thema, Spiele, Kreatives, Sport ...
19:45 Uhr gemeinsames Essen und Reden
20:15 Uhr geistlicher Abschluss
Aufräumen

in die Essenskasse zahlt jeder 6 Euro im Halbjahr an unsere Kassiererin Melissa :)

Junge Gemeinde Graupa-Liebethal

jeden Donnerstag (außer in den Ferien)
18.30 Uhr - 20:30 Uhr im Pfarrhaus Graupa, Borsbergstr. 32, Ansprechpartner: GeKo (Gemeindejugendkonvent)

TEN SING Pirna

jeden Freitag (außer in den Ferien)
17:00 Uhr - 20:00 Uhr, in der OASE, Schloßstr. 6
Ansprechpartner: GeKo (Gemeindejugendkonvent)

an alle musik-, tanz- und theaterbegeisterten Jugendlichen: hier könnt ihr euch ausprobieren! Innerhalb eines Schuljahres stellen wir eine Bühnenshow auf die Beine und proben dafür fleißig und mit viel Spaß und Engagement jeden Freitag. Wir starten mit einer gemeinsamen Chorprobe, lassen uns das leckere Abendessen schmecken und gehen danach in die einzelnen Workshops. Schau doch mal vorbei!

Wer für TEN SING spenden möchte, damit es auch weiterhin kostenlos für die Teilnehmer bleiben kann, kann das sehr gerne auf folgendes Konto tun:

Kassenverwaltung Pirna
Kto: 1617209019